たこ焼き器で アヒージョ [美味い!?]
骨折ネタで止まってるのは如何なモノか・・と反省して
久々に美味しい話題を
職場で美味しいと話題になったオリーブオイルを購入してみました
オリタリア 『ベルデンソ 2014』 無ろ過エキストラバージンオリーブオイル
「エキストラバージン オリーブオイル」の中でも、生産量が少なく稀少なノンフィルタータイプとのこと
届いてみたら、確かに濃厚そう
これは美味いだろうな~
折角だから、最近お気に入りのアヒージョを作ってみよう~と、取り出したのはたこ焼き鉄板
ネットで話題になってる様子で、試してみたいと思ってました
http://matome.naver.jp/odai/2141622884745473501
きざみニンニクと唐辛子、オリーブオイルを注いで、海老・イカ・きのこを投入
流石にエスカルゴは無い(笑)
実際にやってみると、簡単で美味しい
我が家は、たこ焼き器を3台持ってますが、今回使ったのは一番シンプルな鉄板だけって奴
ガス式と電気式もあるけど、準備と後始末を考えたら、鉄板が楽ですからネ
しかも、ソレ専用の小鍋で作るよりも、オリーブオイルの量も少なくて、良い感じです
こりゃお酒の友に最適で、定番化しそうです d(-_^) good!
久々に美味しい話題を
職場で美味しいと話題になったオリーブオイルを購入してみました
オリタリア 『ベルデンソ 2014』 無ろ過エキストラバージンオリーブオイル
「エキストラバージン オリーブオイル」の中でも、生産量が少なく稀少なノンフィルタータイプとのこと
届いてみたら、確かに濃厚そう
これは美味いだろうな~
折角だから、最近お気に入りのアヒージョを作ってみよう~と、取り出したのはたこ焼き鉄板
ネットで話題になってる様子で、試してみたいと思ってました
http://matome.naver.jp/odai/2141622884745473501
きざみニンニクと唐辛子、オリーブオイルを注いで、海老・イカ・きのこを投入
流石にエスカルゴは無い(笑)
実際にやってみると、簡単で美味しい
我が家は、たこ焼き器を3台持ってますが、今回使ったのは一番シンプルな鉄板だけって奴
ガス式と電気式もあるけど、準備と後始末を考えたら、鉄板が楽ですからネ
しかも、ソレ専用の小鍋で作るよりも、オリーブオイルの量も少なくて、良い感じです
こりゃお酒の友に最適で、定番化しそうです d(-_^) good!
さ、3台!
さすがですね~♪
私は電気の大たこが1台だけです
お手軽でうまそうです(^^)b
by SerowGOGOGO (2014-11-21 20:33)
こんにちは。
美味しそうですね。
1家に3台...流石は関西?(笑)
by HIRO (2014-11-22 19:39)
ども(^_^ )ノ
★SerowGOGOGOさん
そうそう、お土産とか景品で頂いたたこ焼き器も活躍出来ますネ
★HIROさん
これ簡単で美味しいですよ〜
☆nさん
☆xml_xslさん
☆barrrさん
☆j-taroさん
☆かあるさん
nice! ありがとうございます m(_ _)m
by まえまえ (2014-11-22 20:27)